ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 함께 먹으면 안좋은 sound식(나쁜sound식궁합)
    카테고리 없음 2020. 3. 6. 03:14

    안녕하세요.완코에서이글을쓴,같이먹으면안좋은소,맛있는소,맛있는음식의궁합입니다.진짜 얘기하면서 이렇게 많이 먹었는데 다들 안좋은 일이었다니...요즘부터라도 조심하면 되겠지?!


    >


    1. 삼겹살+소주 소주에 들어가는 알코올 성분이 지방을 그대로 합성합니다.따라서 삼겹살의 지방이 그대로 쌓입니다.삼겹살에 함유된 포화지방산이 알코올 해독을 방해하므로 숙취 해소에 제동이 걸리지 않습니다.


    >


    2. 라면+콜라 같이 먹는 경우가 많지만 라면은 화학적으로 칼슘과 결합하고 칼슘 부족을 일으킨다.콜라도 마찬가지다. 라면을 먹고 후식으로 콜라를 마시면 체내에 저장된 칼슘까지 끌어들여 치아와 뼈를 약화시킨다.골다공증과 충치의 원인이 되기도 한다.


    >


    3. 쇠고기+부추 쇠고기 드실 때 부추 많이 저 오는데 둘 다 뜨거운 성질의 소리식이니 같이 먹으면 좋지 않아 시력이 약해집니다.위 점막을 자극하여 소화불량, 위염, 설사를 일으킵니다.


    >


    4. 맥주+지욕콤비ー루을 먹을 때에 필수적인 안주가 지역 콩입니다. 그러나 자신 있는 sound식 궁합으로도 유명합니다. 그 지방콩의 차가운 성질과 맥주의 차가운 성질이 만자신 서장이 약한 사람에게는 장기기능을 저하시키고 설사를 하게 합니다.


    >


    5. 오이+당근 당근은 무와 오이 같은 야채와 함께 속고 본인의 즙을 내면 비타민 C를 파괴합니다.당근에는 비타민 C를 파괴하는 아스코르브산 옥시다제가 많이 함유되어 있기 때문입니다.샐러드에 당근과 오리를 함께 넣기도 했던 당근과 오이를 함께 뒤집어서 쌈장에 찍어 먹는 경우가 많은데 되도록 피해야 하는 sound식 조합이죠.


    >


    6. 토마토+설탕 토마토의 비타민 B는 인체의 당질 대사를 원활히 하고 열량 생성 효율을 높이지만 설탕을 넣으면 그 효능을 잃게 된다.토마토는 설탕보다는 약간 짠맛을 먹어도 나쁘지는 않으니 되도록 당신으로서 먹는 것이 좋다.


    >


    7. 설탕+팥죽 팥에는 면역력을 증가시키는 사포닌이라는 성분이 있는데 이 사포닌을 파괴시킬 설탕이라고 하는 것이다.그래서 설탕맛을 내는 것이 아니라 짠맛을 내는 것이 더 좋다는 것이다.


    >


    8. 꽃게+감, 도토리 묵, 도토리 묵에 변비를 1개 만들타닌 성분이 함유되어 함께 먹으면 좋지 않지만 적혈구를 만드는 철분 성분이 타닌과 결합 칠로 소화 흡수를 방해합니다.게의 경우는 식중독 균의 번식이 잘 나가는 음식이어서 감의 탄닌 성분으로 두고 기다리고 좋지 않게 되면 소화 불량을 수반하는 식중독이 1개로 될 위험에 있는 일도 있습니다.



    >


    9. 시금치, 근대+두부 시금치에는 옥살산이라는 성분이 다량으로 함유되어 있지만 이 옥살산은 몸 속에서 수산 석화가 되면 결석이 생깁니다.수산은 근대에도 많이 포함되어 있고, 시금치와 근대를 함께 식사하면 다소 이석증을 유발할 확률이 높아집니다.또 옥살산 성분은 두부에 많이 함유된 칼슘과 결합 칠로 수산 칼슘을 생성하는데, 이는 칼슘의 흡수를 막고 결석증을 1개 긋고 야 할 수 있으므로 함께 먹으면 좋지 않아요.


    많이 저렇게 먹지 않습니까? 무서워서 아무것도 먹을 수 없네요. 그래도 앞으로는 의식해서 주의하지 않으면 안 됩니다.


    댓글

Designed by Tistory.